Парижский конференц-центр приносит мировые избиения французскому капиталу

Парижский конференц-центр был открыт в присутствии Валери Пекрес, президента Регионального совета Иль-де-Франс, Анны Идальго, мэра Парижа, и Мишеля Кадота, префекта полиции в Париже.

Центр расположен в выставочном комплексе Paris Expo Porte de Versailles, который проходит десятилетний проект реконструкции (2015-2025).

Это результат необычайных архитектурных усилий и был разработан для проведения самых крупных международных конференций.

С крупнейшим в Европе конференц-центром Париж останется на переднем крае рынка делового туризма и сохранит свое положение в качестве главного места в мире для международных конференций.

Новое место, которое будет функционировать в дополнение к Palais des Congrès de Paris, означает, что в городе Париж могут принимать самые крупные мировые конференции и предоставлять индивидуальные конфигурации.

Победителем является выставочный зал площадью 5200 мест, соединенный с выставочным пространством 44 000 м2. Победителем является Парижский конференц-центр — события, в которых собралось более 30 000 участников, уже забронировали центр, а масштабные мероприятия запланированы на 2022 год.

Парижский конференц-центр является полностью модульным, а его многочисленные удобства — в том числе выставочные залы, конференц-залы, постоянные и мобильные подставки для еды, место для проведения мероприятий, зеленая крыша и обширная автостоянка — означает, что он может быть адаптирован к любой мыслимой ситуации.

Просторный и светлый интерьер предлагает захватывающий вид на Париж.

Зал пленарных заседаний является крупнейшим в Европе, а его стеклянная крыша означает, что конференции могут проводиться в естественном свете.

Каждый конференц-зал полностью оснащен интеллектуальными и адаптивными динамиками, которые предлагают высококачественный звук и создают идеальную акустическую среду для посетителей.

«Парижский конференц-центр станет драгоценным камнем в наших усилиях по повышению привлекательности Парижа и региона.

«Сайт был отремонтирован, переосмыслен и получил новую идентичность, чтобы помочь региону Большого Парижа в верхней части встреч и индустрии корпоративных мероприятий.

«Этот сектор составляет 5,5 млрд. Евро в виде экономических выгод для региона и более 20 млрд. Евро в оборот для экспонентов.

«Без публичного финансирования Paris Expo Porte de Versailles станет эпицентром амбиций Парижа в области конференций и выставок», — сказал Дидье Клинг, председатель Парижской промышленной палаты в Париже.

Ямайка установит более тесные отношения с Доминиканской Республикой

Карибские туристические горячие точки Ямайка и Доминиканская Республика обнародовали планы более тесного сотрудничества в различных областях.

Подписав меморандум о взаимопонимании в кулуарах Глобальной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам занятости и инклюзивного роста, назначения пообещали расширить сотрудничество в области туризма, торговли, спорта, культуры и образования.

Премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс сказал, что эта сделка принесет ощутимые выгоды как для стран, так и для всего региона.

Ранее Хольнесс встретился с президентом Доминиканской Республики Данило Медина Санчес, где они обсудили ряд двусторонних, региональных и многосторонних вопросов.

Он пояснил: «Мы оба согласились, что сектор туризма значительно вырос в Латинской Америке и особенно в Карибском бассейне.

«По этой причине настало время объединить усилия, чтобы плоды этого роста все более и более распределялись среди всех карибских людей в целом».

Ямайский премьер-министр ранее высоко оценил потенциал туризма для содействия развитию в стране.

В настоящее время ведется обсуждение нового соглашения о воздушном сообщении, которое будет дополнять меморандум.

«Ямайка и Доминиканская Республика имеют взаимные интересы в укреплении торговых и инвестиционных отношений с целью создания большего числа возможностей для занятости и получения дохода в обеих странах», — добавил Холонс.

Президент Медина сказала, что Ямайка стала важным торговым партнером для Доминиканской Республики.

Он добавил: «Мы — две страны с очень перспективной экономикой, с событиями, которые предоставляют возможности для преодоления этих проблем и заботы о потребностях наших людей».

Последнее партнерство следует аналогичной сделке с Кубой, и Мексика, как ожидается, последует в следующем году.

Президент Медина добавил: «Это, конечно, не означает, что мы, доминиканцы, прекратим продвигать Доминиканскую Республику, или что ямайцы перестают продвигать Ямайку в качестве пункта назначения.

«Это просто вопрос признания того, что на рынке выходит более широкий рынок.

«Существует посетитель, который хочет накопить более одного опыта в своей поездке, узнать богатство и разнообразие наших культур и воспользоваться своим визитом в эту сторону мира, чтобы отправиться в разные места.

«Это открывает нам, как вы знаете, большое пространство для того, что на техническом языке называется многоцелевым туризмом».

На долю туризма приходится примерно четверть валового внутреннего продукта в Доминиканской Республике.

Аргентина удаляет коэффициент взаимности для канадских посетителей

Туристам из Канады, у которых есть обычные паспорта, больше не придется платить за взаимность, чтобы въехать в Аргентину.

Ликвидация вступит в силу 1 января 2018 года.

Аргентинский министр туризма Густаво Сантос сказал: «Очень важно предоставить новые механизмы для туристов, которые хотят посетить нашу страну и продвинуться в международной интеграции.

«Туризм — это ключевая деятельность для коммерческих отношений Аргентины с миром».

Что касается возможностей подключения, Аргентина и Канада стремятся быть более связанными.

В настоящее время Air Canada присоединяется к Торонто с Буэнос-Айресом в шесть недельных частот, с предыдущей остановкой в Сантьяго-де-Чили; хотя по состоянию на май 2018 года будет три прямые еженедельные частоты.

Существуют также рейсы с остановкой, управляемые Delta (Атланта, США), Aeroméxico (Мехико), United Airlines (Хьюстон, США) и American Airlines (проходящие через Даллас, Майами или Нью-Йорк).

Сильный рост числа посетителей в Абу-Даби

Абу-Даби ускорило рост числа гостей отеля в октябре, при этом 418 883 гостей заглядывали в 163 гостиницы и гостиничные апартаменты эмирата, что на 18% больше, чем за тот же месяц прошлого года.

Совокупное количество прибывающих гостей за первые десять месяцев 2017 года увеличилось, достигнув более 3,9 млн. Человек, что означает рост на восемь процентов в течение года и сохранение эмирата на пути к превышению прошлогоднего показателя в 4,4 млн. Человек, согласно последним цифры, опубликованные Департаментом культуры и туризма — Абу-Даби.

В октябре наблюдался двузначный процентный рост от посетителей из Китая и США, в то время как рынки уровня Великобритании и Индии также заметно улучшились, увеличившись соответственно на 26 и 22 процента.

Саиф Саид Гобаш, генеральный директор департамента культуры и туризма — Абу-Даби, сказал: «Наши постоянные усилия по улучшению во всем мире привлекательности Абу-Даби для туристов как для бизнеса, так и для отдыха продолжают пожинать плоды, с последними цифрами для гостей поддерживая наши усилия.

«Рекордное количество людей остается в нашем обширном выборе жилья во всех трех регионах эмирата, и мы стремимся поддерживать и улучшать этот рост на протяжении четвертого квартала, традиционно наиболее загруженного времени года».

Прибытие в октябре в ОАЭ в общей сложности 113 000 также увеличилось в соответствующем месяце прошлого года, что составляет почти шесть процентов.

Три региона — город Абу-Даби, Аль-Айн и Аль-Дафра — показали положительные результаты для гостей отеля, а регион Аль-Дафры увеличил прибытие гостей на 24 процента по сравнению с соответствующим месяцем в 2016 году.

Гобаш добавил: «Мы сталкиваемся с проблемами, в частности с нашей средней продолжительностью пребывания, которую мы хотим увеличить, предоставляя больший выбор вещей, чтобы увидеть, сделать и испытать, чтобы побудить наших гостей оставаться дольше и посещать больше эмирата.

«Мы определили аппетит и потребность в дополнительных развлекательных мероприятиях и тесно сотрудничаем с частным сектором в партнерстве, чтобы улучшить наш выбор в течение года.

«Наше уникальное сочетание культуры, наследия и разнообразных природных ландшафтов в сочетании с динамичными семейными развлечениями и возможностями для бизнеса доказывают, что они очень привлекательны для международных посетителей, и мы будем продолжать использовать наш рост на протяжении четвертого квартала».

Медельин возглавляет колумбийский туризм

Город Медельин получил наибольшее увеличение иностранных гостей на 2016 год в Колумбии.

Числа посетителей из Великобритании выросли на 14 процентов для страны в целом и 38 процентов для города Медельин с 2015 по 2016 год.

Содействие этому феноменальному росту — культурная трансформация, которая произошла в городе за последние десять лет.

Победитель ведущего города в Южной Африке в 2016 году World Travel Awards, Medellín теперь считается ведущим местом отдыха, сочетающим культуру, хорошую погоду, гастрономию и развлечения.

В следующем году и в 2019 году международные гостиницы Hilton и Marriott откроют новые объекты в Медельине.

Hilton откроет два объекта; отель Hampton by Hilton и отель Hilton Plaza Gracia.

Marriott также намерен построить в городе две гостиницы, в том числе конференц-центр, который откроется в конце года.

С гражданами Великобритании в возрасте 25-34 лет, путешествующими в среднем в 3,7 раза в год, Медельин легко справляется с этим спросом.

В течение года проводится целый ряд мероприятий, предлагающих опыт, характерный для каждого типа путешественников.

Международный фестиваль танго, который проходит в июне, знаменитый Фестиваль цветов в августе, Фестиваль огней и Рождественская ярмарка в декабре — все это благоприятные моменты, чтобы жить культурным сердцем города.

Клеменсия Ботеро (Clemencia Botero), директор по рекламе Medellín Convention & Visitors Bureau, сказал: «С ростом числа посетителей в Великобритании почти на 40 процентов ясно, что неотразимые культурные предложения и приключенческие туристические мероприятия делают Медельин местом для разметки города, а мы с нетерпением ждем встречи со многими другими посетителями из Великобритании ».

flydubai приземляется в международном аэропорту Килиманджаро, Танзания

Первый взлет flydubai коснулся ранее в международном аэропорту Килиманджаро, увеличив пропускную способность в Танзании и расширив свою сеть в Африке до двенадцати пунктов назначения.

flydubai предложит шесть рейсов в неделю в Килиманджаро, три из которых пройдут через столицу в Дар-эс-Саламе и увеличат общее количество рейсов в Танзанию до 14 рейсов в неделю.

В рамках первой программы flydubai продемонстрировал свой новый Boeing 737 MAX 8, который он впервые представил на Dubai Airshow в ноябре 2017 года.

Служба Килиманджаро видит, что общее количество пунктов назначения мульдабай в Танзании увеличивается до трех, наряду с Дар-эс-Саламом и Занзибаром.

Перевозчик начал свою деятельность в Танзании в 2014 году и стал все более популярным среди путешественников из Дубая и GCC в качестве туристического направления, и наблюдается устойчивый рост числа пассажиров.

Международный аэропорт Килиманджаро расположен между регионами Килиманджаро и Аруша в северной Танзании.

Аэропорт является основным воротами в район Килиманджаро, который является основным международным туристическим направлением, включающим гору Килиманджаро, национальный парк Аруша, кратер Нгоронгоро и национальный парк Серенгети.

Только несколько международных перевозчиков работают в Килиманджаро, а flydubai станет первой авиакомпанией, которая будет предоставлять прямые воздушные рейсы из ОАЭ.

Гайт Аль-Гаит, исполнительный директор flydubai, прокомментировал вступительное слово: «С нашим обслуживанием в Килиманджаро мы реагируем на растущий спрос на поездки между ОАЭ и Танзанией.

«Flydubai — первая авиакомпания ОАЭ, предлагающая прямые воздушные рейсы в Килиманджаро с целью подключения этого рынка в Дубай и за его пределами, а также предлагает путешественникам больше возможностей и гибкости.

«Пассажиры получат возможность подключиться из Дубая в более чем 250 пунктов назначения».

Эмираты будут котироваться на этом маршруте и в рамках партнерства Emirates flydubai у пассажиров будет больше возможностей для дальнейшего переезда из Дубая в сотни мест по всему миру.

flydubai выполняет рейсы в двенадцать пунктов назначения в Африке, включая Аддис-Абебу, Александрию, Асмару, Джибути, Энтеббе, Харгейсу, Джубу, Хартум и Порт-Судан, а также Дар-эс-Салам, Килиманджаро и Занзибар.

Дешеві тури

Подорож — це майже завжди невідомий новий світ. Бронюючи готель, ми не можемо взяти його на «тест-драйв» або «подивитися в одного» (а так ми можемо зробити, якщо купуємо, наприклад, машину). Вибір необхідно зробити на основі опису (написаного зацікавленими особами) і фотографій (зроблених ними ж). Єдиний спосіб отримати відносно не упереджену інформацію — почитати відгуки інших мандрівників смотреть на сайте. Але тут частий варіант — відгуків мало. Якщо на деякому сайті 2 хвалебних відкликання про цей готель — чи можна їм довіряти? А ще важливо враховувати «свіжість» відкликання. Вихід для мандрівника — знайти сайт, який вже зібрав всі відгуки.

Для цих цілей був створений ресурс, основною метою якого ставиться об’єднати на одному ресурсі відгуки про готелі, залишені на інших сайтах. Ресурс буде надавати можливості пошуку конкретних готелів, пошуку по регіонах, містах; можливість коментування, оцінювання готелів. На підставі зібраних даних буде зроблений незалежний рейтинг готелів.

Британські вчені з’ясували, що зміна клімату вплине на подорожі

Це трапиться тому, що для перельотів по маршрутами з меншою турбулентністю авіалайнери будуть витрачати більше палива.

Такий прогноз зробив провідний науковий співробітник Лондонського королівського товариства Пол Вільямс, який вважається одним з кращих експертів в області британської метеорології. Його відкриту лекцію, яка пройшла в Лондонському інституті страхування, відвідали представники турбізнесу, авіаперевізників та страхових компаній. Експерт вважає, що кліматичні зміни посилять погодні умови, тому для безпечних авіаперельотів перевізники будуть змушені розробити більш довгі маршрути.

Британець прийшов до висновку, що в другій половині 21 століття рівень турбулентності при перельотах з Європи в Північну Америку стане вище в 2,7 рази порівняно з поточним показником. Також ускладнить роботу пілотів сильний вітер над Атлантичним океаном, який буде дути з заходу на схід. З-за цього турбулентність на цій території стане вище на 40%.

Вільямс каже, що погіршення клімату спричинить низку змін у секторі подорожей та авіаційної галузі: збільшивши довжину маршрутів, авіаперевізники будуть витрачати більше грошей на паливо, тому будуть змушені підняти вартість авіаквитків. Також зростуть ризики страхових компаній і туроператорів, тому що рейси будуть частіше скасовувати через негоду. Тури будуть частіше зриватися, а загальний обсяг компенсаційних виплат зросте.

Гонконг визнано найбільш відвідуваним містом світу

Експерти компанії враховували кількість міжнародних туристів, що прибули в місто в 2015 році.

Гонконг другий рік поспіль з великим відривом виявляється на першій сходинці. Кількість іноземних туристів тут досягло 26,7 мільйонів. Щоправда, це майже на 1 мільйон менше, ніж в 2014 році

На другому і третьому місці рейтингу розташувалися Бангкок (18,7 мільйонів туристів, що на 10% більше, ніж у 2014 році) і Лондон (18,6 мільйонів туристів, плюс 6,8%), відповідно.

Також в десятку лідерів потрапили Париж, Сінгапур, Дубай, Макао, Нью-Йорк, Куала-Лумпур і Стамбул.

В топ-100 найбільш відвідуваних міст світу в 2015 році значаться обидві столиці Росії. Москва опинилася на 42-му місці (4,4 мільйона туристів, плюс 13,8% порівняно з 2014 роком), Санкт-Петербург зайняв 70-ту сходинку (2,8 мільйона туристів).

Автори дослідження говорять, що в 2015 році спостерігалася нестабільна економічна ситуація, спалахи захворювань і теракти. Але, незважаючи на ці фактори, які впливають на подорожі, туристичний потік продовжив зростати і став на 5,5% більше, ніж у 2014 році.

За підсумками минулого року аеропорт Дубая залишився світовим лідером за кількістю міжнародних пасажирів

Повітряна гавань удостоїлася цього звання третій рік поспіль. На другій сходинці списку залишився аеропорт Хітроу (Лондон).

За інформацією компанії-оператора Dubai Airports, в 2016 році через аеропорт Дубая за кордон вирушили 83,6 мільйона пасажирів, що побило всі рекорди. У 2015 році аналогічний показник дорівнював 78 мільйонів чоловік, тобто зростання склало 7,2%. Кількість пасажирів за грудень зросла на 9,3% і склало понад 7,7 мільйонів чоловік.

У 2016 році з аеропорту виконано 418 тисяч рейсів, що на 14,1% більше, ніж за рік до цього (понад 406 тисяч рейсів).

Найбільша кількість пасажирів – громадяни Індії (більше 11 мільйонів осіб, що на 10,1% більше, ніж роком раніше). На другому і третьому місцях пасажири з Саудівської Аравії (6 мільйонів осіб, що на 11,3% більше, ніж роком раніше) і Великобританії (6 мільйонів осіб, що на 6,7% більше, ніж роком раніше).

Що стосується рейтингу міст, найбільша кількість мандрівників — жителі Лондона (3,7 мільйона пасажирів), Дохи (трохи менше 3 мільйонів пасажирів) і Мумбаї (2,4 мільйонів пасажирів).

Найбільший зростання числа туристів був на напрямках до/з Східної Європи (17,5%) та Азії (11,4%).

У 2016 році виконувати рейси в аеропорт Дубая стали авіаперевізники Nepal Airlines і «Росія» (входить до групи «Аерофлот»), також стало на 11 точок перельотів більше.

Міжнародний аеропорт Дубая поряд з іншого дубайської повітряною гаванню, міжнародним аеропортом Аль-Мактум, належить Dubai Airports.

За даними лондонського аеропорту Хітроу, в 2016 році пасажиропотік повітряної гавані став рекордним і склав 75,7 мільйонів осіб, а це на 1% більше, ніж у 2015 році. З аеропорту виконано на 0,2% рейсів більше, а саме 473231.