Ямайка установит более тесные отношения с Доминиканской Республикой

Карибские туристические горячие точки Ямайка и Доминиканская Республика обнародовали планы более тесного сотрудничества в различных областях.

Подписав меморандум о взаимопонимании в кулуарах Глобальной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам занятости и инклюзивного роста, назначения пообещали расширить сотрудничество в области туризма, торговли, спорта, культуры и образования.

Премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс сказал, что эта сделка принесет ощутимые выгоды как для стран, так и для всего региона.

Ранее Хольнесс встретился с президентом Доминиканской Республики Данило Медина Санчес, где они обсудили ряд двусторонних, региональных и многосторонних вопросов.

Он пояснил: «Мы оба согласились, что сектор туризма значительно вырос в Латинской Америке и особенно в Карибском бассейне.

«По этой причине настало время объединить усилия, чтобы плоды этого роста все более и более распределялись среди всех карибских людей в целом».

Ямайский премьер-министр ранее высоко оценил потенциал туризма для содействия развитию в стране.

В настоящее время ведется обсуждение нового соглашения о воздушном сообщении, которое будет дополнять меморандум.

«Ямайка и Доминиканская Республика имеют взаимные интересы в укреплении торговых и инвестиционных отношений с целью создания большего числа возможностей для занятости и получения дохода в обеих странах», — добавил Холонс.

Президент Медина сказала, что Ямайка стала важным торговым партнером для Доминиканской Республики.

Он добавил: «Мы — две страны с очень перспективной экономикой, с событиями, которые предоставляют возможности для преодоления этих проблем и заботы о потребностях наших людей».

Последнее партнерство следует аналогичной сделке с Кубой, и Мексика, как ожидается, последует в следующем году.

Президент Медина добавил: «Это, конечно, не означает, что мы, доминиканцы, прекратим продвигать Доминиканскую Республику, или что ямайцы перестают продвигать Ямайку в качестве пункта назначения.

«Это просто вопрос признания того, что на рынке выходит более широкий рынок.

«Существует посетитель, который хочет накопить более одного опыта в своей поездке, узнать богатство и разнообразие наших культур и воспользоваться своим визитом в эту сторону мира, чтобы отправиться в разные места.

«Это открывает нам, как вы знаете, большое пространство для того, что на техническом языке называется многоцелевым туризмом».

На долю туризма приходится примерно четверть валового внутреннего продукта в Доминиканской Республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *