Как выбирать кастрюлю?

Хорошая хозяйка уверена, что вкусовые характеристики блюд во многом зависят от условий их приготовления. Качественная посуда http://www.salda.ru/ является неотъемлемой частью кулинарных шедевров. Разнообразие кухонной утвари, представленной в специализированных магазинах, может запутать покупателей. Профессионалы советует придерживаться важных правил в момент выбора хорошей кастрюли.

Что нужно знать?

В зависимости от следующих материалов и покрытий характеристики посуды значительно отличаются:

  • Алюминий. Такие кастрюли лучше использовать для варки пельменей, яиц или кипячения. Поскольку материал может вступать в реакции, возможно его окисление, что приведёт к изменению вкуса блюд.
  • Эмаль. В такой посуде хорошо хранить еду в холодильнике, поскольку покрытие препятствует началу химических процессов и защищает продукты от солей металла. Эмаль требует бережного обращения, поэтому в кастрюле лучше варить супы и компоты для избежания подгорания.
  • Чугун. Посуда отлично подойдёт для жарки и тушения благодаря пористому покрытию, в которое впитывается жир. Благодаря такому натуральному антипригарному свойству в кастрюлях из этого материала получаются вкусные блюда в духовке.
  • Сталь. Вариант максимально удобен в использовании, поскольку посуда не боится царапин, ударопрочная, лёгкая, а также долговечная за счёт нержавеющих свойств. Профессионалы советуют использовать такую кухонную утварь для варки продуктов.

Определив для себя необходимые требования к кастрюле, можно легко выбрать необходимую посуду для приготовления пищи, удовлетворяющую всем условиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *