Материалы, используемые для широкоформатной печати

Плакаты, растяжки, элементы наружной рекламы — все это неотъемлемая часть любого бизнеса. Однако у заказчиков не всегда есть четкое представление о качестве используемого сырья и разновидностях материалов. А ведь от этих составляющих зависит долговечность полученных изделий. Широкоформатная печать http://silaprint.ru/service/shirokoformatnaya-pechat/ производится, как правило, на полимерных рулонных материалах с помощью плоттера. В зависимости от назначения изделий их печатают на бумаге, самоклеющейся пленке, баннерной ткани и пр.

Материалы для печати

Полотна могут иметь различные основы и покрытия. На рынке услуг предлагаются следующие виды:

  • Бумага. Используется тогда, когда плакат нужен на короткое время (1-2 месяца). Благодаря относительной дешевизне часто применяется в выставочных залах и офисах. Материал отличается от обычной бумаги специальным покрытием, которое помогает увеличить интенсивность красок и обеспечивает прочность.
  • Баннерная ткань. Служит до 3 лет, не боится перепадов температур. Может использоваться и для наружной, и для интерьерной печати. Во втором случае требования к изображению выше, т. к. оно будет рассматриваться с близкого расстояния.
  • Самоклеющаяся пленка. Используется для рекламной оклейки автомобилей, при создании вывесок, постеров. Материал служит от нескольких недель до года — в зависимости от типа пленки и воздействующих на нее факторов.
  • Холст. На нем можно напечатать репродукцию картины, максимально приближенную к оригиналу.
  • Строительная сетка из винила. Применяется для отделки фасадов, оформления выставочных стендов и создания театральных декораций.

Увеличить срок эксплуатации полотна помогает широкоформатная ламинация. Она сохранит изделие, если оно используется в неблагоприятных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *